Frantoio Nevi di Altrocanto di Narni (macina le mie olive)
FRANTOIO OLEARIO NEVI - 0744 743197 Strada Narni-S.Urbano 120 - Altrocanto - Narni - TR Tutti i processi: - Lavaggio - Frangitura con molazza classica in pietra - Gramolatura - Estrazione dell'olio per pressione - Separazione dell'olio dall'acqua - Centrifuga sono effettuati a freddo La lavorazione tradizionale delle olive, permette di ottenere l'olio extra vergine di oliva " Prima Spremitura a Freddo ". Questo metodo garantisce la genuinità del prodotto, che presenta intatto il contenuto di vitamine ed è più assimilabile e molto gustoso. L'estrazione dell'olio avviene attraverso la preparazione della pasta di olive, ottenuta utilizzando macine di pietra, e successivamente spremuta con l'utilizzo di presse idrauliche. Questa tecnica olearia, oggi è poco diffusa perché ha dei costi molto superiori a quelli delle moderne linee di estrazione. Ideale da abbinare con piatti delicati, pesce al vapore e latticini. Procedimento d
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