I pericoli nascosti dietro la nostra alimentazione
Andata in onda su Sky Tg24 la terza puntata di Sarah Varetto, sui pericoli che si nascondono dietro la nostra alimentazione lunedì 8 aprile ed ora disponibile su Sky On Demand. https://www.ilfattoquotidiano.it/2019/04/08/un-piatto-di-salute-su-sky-tg24-la-terza-puntata-sui-pericoli-che-si-nascondono-dietro-la-nostra-alimentazione/5093236/
FONTE: Un documento PDF di GREENPEACE rivela la presenza in Europa di antibiotici pesticidi e nitrati nei corsi d'acqua che scorrono in aree a elevata presenza di maxi-allevamenti. Più di 20 farmaci e oltre 100 pesticidi differenti in un comune del Bresciano. I risultati delle nuove analisi sono stati pubblicati nel rapporto “Il costo nascosto della carne”. https://www.greenpeace.org/italy/storia/4433/i-maxi-allevamenti-inquinano-i-fiumi-di-tutta-europa-anche-in-italia/ I campionamenti sono stati fatti in 29 fiumi e canali di irrigazione, in regioni con una forte presenza di allevamenti intensivi.
SMOG: il 50% è prodotto dagli allevamenti intensivi e dal riscaldamenti secondo Ispra sono i principali responsabili di emissione di ammoniaca nell’aria (il 76,7% a livello nazionale nel 2015), principale fonte di particolato secondario.
Commenti
Posta un commento